Рекомендации по завариванию чая в домашних условиях:

Для заваривания чёрного чая подходит кипячёная вода, остужённая до 90–95 °С. Большинству сортов стоит дать настояться от 3 до 5 минут.

Для заваривания зелёного чая подходит чуть более прохладная вода — около 75 °С.

Для заваривания белого чая стоит взять больше листьев, чем для чёрного или зелёного. Дайте воде остыть в течение 5–8 минут, а затем осторожно залейте чайные листья.

Улун можно заваривать по несколько раз, и с каждой новой заваркой в его вкусе будут открываться новые нотки.

Фиолетовый чай содержит низкий уровень кофеина и высокий уровень антиоксидантов, что благоприятно воздействует на пищеварение.

Матча — это порошок, который перед завариванием рекомендуется просеять через ситечко, чтобы насытить его кислородом и предотвратить комочки.

Травяные чаи состоят из различных трав и специй. Как правило, они не содержат в себе кофеина.

 

В мире чая ягодные сорта занимают особое место, предлагая не только восхитительный вкус, но и множество полезных свойств. От антиоксидантов до витаминов и минералов, эти чаи являются настоящим…