Сытная выпечка

Бездрожжевое хачапури

Для приготовления двух порций вам понадобится:
— 300 г муки;
— 70 г сливочного масла;
— 200 мл кефира;
— 1/3 ч. л. соды;
— 1/3 ч. л. соли;
— 70 г сыра сулугуни;
— 70 г брынзы;
— желток для смазывания.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут.

Πpиятнoгo чaeпития!

Мини-курники

**Ингредиенты для теста:**
* 600 г муки;
* 180 г сливочного масла или маргарина;
* 240 г тёплого кефира;
* 1/2 столовой ложки соли.

**Начинка:**
* 400 г филе;
* 3–4 картофелины;
* 1 луковица;
* соль и перец по вкусу.,

Πpиятнoгo чaeпития!

Быстрый заливной пирог с зеленью

Для начинки:

4 яйца, сваренных вкрутую
150 г смеси зелени по вкусу
30 г масла сливочного, растопленного
½ ч.л. черного молотого перца или по вкусу

Для теста:

300 г муки
7 г соли
10 г разрыхлителя
5 г соды
240 г яиц (4 шт. категории СО)
300 г кефира
200 г сметаны жирностью 10–15%

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы
семена кунжута
Разогрейте духовку до 170С. Неразъемную форму для выпечки диаметром 22–24 см с бортиками высотой не менее 3,5 см смажьте сливочным маслом.
Для начинки нарежьте зелень, измельчите сваренные вкрутую яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
В миске смешайте венчиком муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте яйца, кефир и сметану. Ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто. Оно будет напоминать тесто на оладьи.

Перелейте половину теста в форму, разровняйте. Поверх распределите начинку и залейте оставшимся тестом. Посыпьте поверхность кунжутом.

Выпекайте пирог примерно час. Готовность проверьте деревянной палочной. Пирог готов, если вставленная в центр пирога шпажка выходит сухой и чистой.

Остудите пирог в форме на решетке 15–20 минут, затем пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и переверните пирог на доску. Накройте тарелкой или блюдом и переверните еще раз.

Треугольники с ветчиной и сыром — быстрый завтрак

Для приготовления вам понадобятся:
— тонкий лаваш;
— ветчина;
— зелень по вкусу (например, зелёный лук);
— твёрдый сыр;
— сырые яйца;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.

1. В глубокой ёмкости смешайте ветчину, сыр, зелёный лук, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
2. Тонкий лаваш нарежьте на полоски. На край каждой полоски выложите начинку и сверните лаваш в виде треугольника, как показано на видео.
3. В тарелке разбейте яйца и взбейте их вилкой.
4. Обмакните треугольники в яйце и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжаривайте треугольники до золотистой корочки с двух сторон.,

Πpиятнoгo чaeпития!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: